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Hoy viernes 18 de noviembre ha tenido lugar en el IATA una mesa redonda sobre Alimentación Sostenible.

El evento, se ha celebrado con motivo de la clausura de la exposición “Las moléculas que comemos”, alojada en IATA entre el 21 de octubre y el 18 de noviembre.

El debate en grupo ha abordado el contexto alimentario actual, en el cual la industria alimentaria es responsable de hasta el 25% de las emisiones de CO2 y el número de población en riesgo de exclusión y con riesgo de acceso a una alimentación saludable y de calidad es cada vez mayor. Las participantes en la mesa redonda han expuesto las iniciativas en las que participan y qué acciones están llevando a cabo para mejorar la seguridad y la sostenibilidad alimentaria.

Raquel Llopis, del taller educativo «A so de Mar» ha expresado la necesidad de recuperar la pesca tradicional; Kilian Zaragozá ha presentado la iniciativa «Nadie sin su ración diaria», de NARIA (Nadie Sin Su Ración Diaria); Vicente Domingo ha explicado la importancia de las ciudades en la transición alimentaria sostenible y ha presentado la actvidad del Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS) y Raquel Álvarez ha hablado sobre la necesidad de incorporar políticas públicas que permitan asegurar una alimentación sostenible y de calidad para toda la población.

Nuestra compañera Amparo López ha presentado y moderado las intervenciones.

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