El proyecto VALPRO Path ha obtenido una financiación de la UE de 9,7 millones de euros. El objetivo principal del proyecto es co-crear, validar y demostrar nuevos escenarios de valor que promuevan la producción sostenible, circular y transparente de proteínas vegetales para alimentos y piensos en la UE. Dicho objetivo se abordará a lo largo de 4 años con la participación de hasta 25 miembros académicos y de la industria líderes en un total de 10 países europeos.
El Profesor Pat. Dillon, quien inauguró oficialmente el proyecto VALPRO Path, comentó que “Con una fuerte participación de la industria, VALPRO Path ofrecerá nuevos modelos comerciales sostenibles, mostrando cómo una investigación con enfoque puede ponerse en práctica. La diversificación sostenible de las rotaciones en cultivos de leguminosas de grano apoyará la transición hacia una agricultura más sostenible desde el punto de vista ambiental y VALPRO Path demostrará que al aprovechar las oportunidades que se presentan a través de las innovaciones existentes en materia de ciencia de los alimentos, se aprovecharán las nuevas oportunidades de mercado que existen para la proteína vegetal autóctona y con completa trazabilidad”.
VALPRO Path es una Acción de Innovación financiada por la Comisión Europea a través del programa de investigación e innovación Horizon Europe bajo el acuerdo de subvención No.101059824

